jueves, 9 de octubre de 2014

A vendimiar

No hay nada mejor que investigar sobre el vino vivenciando su proceso de elaboración.


Para ello un vecino de Alpartir, Fernando, nos ha cedido su viña para vendimiar, por lo que todo el alumnado se ha trasladado al campo para conocer cómo se recoge la uva de vino.

Así, con la colaboración de Félix, miembro activo de nuestra Comunidad Educativa, hemos conocido las distintas herramientas que se utilizan para realizar esta labor y nos ha contado que antiguamente en Alpartir había mucha viña, garnacha, de ahí que estemos dentro de la Denominación de Origen Cariñena.


Tras explicarnos los distintos tipos de uva cada grupo de proyecto se ha encargado de un par de hileras para ir recogiendo la uva de las cepas con las que haremos vinagre, pues vino no lo podríamos probar.


Por cierto, vendimiando nos hemos dado cuenta porqué es "el vino de las piedras".



¡Gracias Félix!

No hay comentarios:

Publicar un comentario