Por Dani (6º Primaria)
Lo primero que hicimos fue ir al campo de al lado del colegio, que es de mi abuelo Abelardo, y cogimos unas pocas de aceitunas arbequinas. El resto de aceitunas se compraron en una tienda y eran de la variedad gordal y las trajimos al colegio.
Después de lavarlas todas, las gordales las cortamos con un cuchillo y las arbequinas las machaqué con la ayuda de Oussama.
Las guardamos en recipientes separados con agua y durante una semana estuvimos cambiándole el agua todos los días. Esto creo que se hace para quitarle el amargor de la aceituna.
Cuando estaban preparadas las aceitunas las pesamos para echarle sal. Hay que echar 60 g de sal por cada kilo de aceitunas y el aliño que se quiera.
En las gordales les hemos echado laurel y tomillo e hinojo del colegio que corté de nuestro huerto. Y a las arbequinas sólo sal.
Lo primero que hicimos fue ir al campo de al lado del colegio, que es de mi abuelo Abelardo, y cogimos unas pocas de aceitunas arbequinas. El resto de aceitunas se compraron en una tienda y eran de la variedad gordal y las trajimos al colegio.
Después de lavarlas todas, las gordales las cortamos con un cuchillo y las arbequinas las machaqué con la ayuda de Oussama.
Las guardamos en recipientes separados con agua y durante una semana estuvimos cambiándole el agua todos los días. Esto creo que se hace para quitarle el amargor de la aceituna.
Cuando estaban preparadas las aceitunas las pesamos para echarle sal. Hay que echar 60 g de sal por cada kilo de aceitunas y el aliño que se quiera.
En las gordales les hemos echado laurel y tomillo e hinojo del colegio que corté de nuestro huerto. Y a las arbequinas sólo sal.
Daniel (6º Primaria)
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